Области применения жироуловителей

Крупные предприятия пищевой и любой другой промышленности, где присутствуют высококонцентрированные жиросодержащие стоки, по умолчанию получают жироуловители еще на стадии проектирования. Такие жироуловители в большинстве случаев выполняются в подземном исполнении из высокопрочных пластиков. В период реконструкции промышленного комплекса, когда уже сформированы внешние инженерные сети, проектировщики «привязываю» жироуловители в надземном исполнении для монтажа в помещении. Привязка в проекте и монтаж жироуловителя является одним из основных допусков в эксплуатацию производства.

Для предприятий общественного питания и маленьких производителей, жироуловители с подземным монтажом не подходят, в связи с сложностью монтажа и согласования работ. Владельцы таких предприятий часто решают вопрос: необходима ли установка жироуловителя, и если да то насколько она оправдана. Если владелец предприятия не задумывается об экологии и его не заботят штрафные санкции, то его возможно заинтересует экономия денежных средств за счет применения жироуловителя. Неоспоримым фактом является то что жиросодержащие канализационные стоки являются одним из основных факторов возникновения засоров в внутренних канализационных сетях. Частички жиров нарастая на стенках канализационных труб, со временем уменьшают внутренний диаметр трубы, при этом задерживая на себе кроме жиров и другие загрязнения. Возникает засор, для ликвидации которого необходимо вызывать специалиста, и на время засора и его устранения прекращать все работы связанные с использованием канализации. Всего этого можно избежать применив компактный жироуловитель под мойку, который располагается непосредственно под сливным отверстием мойки. Для обслуживания такого жироуловителя не требуется специфического обслуживания или применения химических реагентов, он не потребляет электричество. В случае использования группы моек, возможна установка более больших жироуловителей рассчитанных на слив с нескольких источников. Если представляется возможность установки жироотделителя в подвал помещения, то все работы по эксплуатации будут производиться сторонними организациями, связанными с утилизацией жидких отходов, при этом о необходимости вызова такой организации будет сигнализировать специальная сигнализация, основанная на датчике жира, находящемся в жироотделители, и информационное табло расположенное в техническом помещении.

Жироотделители находят область применения в:

  • Рестораны
  • Кафе
  • Бары
  • Кухни пунктов общественного питания
  • Отделы полуфабрикатов
  • Мясная и молочная промышленность
  • Консервные цеха
  • Рыбоперерабатывающие заводы
  • Мясные рынки, бойни, разделочные цеха
  • Маслобойни