Промышленные жироотделители из полипропилена

 Одним из врагов канализационной системы являются жиросодержащие жидкости, образовывающие в трубах пленочные наслоения, что приводит к засорам и выходу трубопровода из строя. Жировые загрязнения характерны для стоков, формируемых на машиностроительных предприятиях, в компаниях общественного питания и промышленных фирмах, занимающихся производством и переработкой пищевых продуктов. Современные моющие средства не способны полностью растворять жировые включения, именно поэтому для сохранения работоспособности канализации лучшим решением является установка специальных устройств, называемых жироуловителями. В настоящее время жироулавливающие механизмы изготавливаются из нержавеющей стали или пластика. Однако наиболее практичным считается жироуловитель из пластика.

Пластик нашел широкое применение как в бытовых жироочистителях, так и в промышленных очистных установках. Подобное оборудование может монтироваться и внутри помещений, и устанавливаться в открытом грунте.

Эксплуатационные преимущества жироловок

Качественный  пластиковый жироотделитель имеет ряд неоспоримых достоинств:

жироуловители из стеклопластика надежность и прочность;
жироуловители промышленные продолжительный срок полезного использования, высокая отказоустойчивость;
жироуловители стеклопластик стойкость к воздействию химически агрессивных веществ и влиянию погодных условий;
купить промышленные жироуловители простота монтажа благодаря малому весу жироулавливающего механизма;
Промышленные жироотделители из стеклопластика возможность проводить обслуживание установленного устройства изнутри.

Грамотно установленная жироловка не требует трудоемкого обслуживания. Ухаживать за ней достаточно просто, необходимо лишь регулярно контролировать объем скопившихся жировых отходов, проводить очистку камер и утилизировать отфильтрованные загрязнения.

Жироотделители бывают двух основных типов: бытовые и промышленные. Так, купить жироловку бытового назначения  стоит при небольших объемах сбрасываемых в канализацию стоковых вод. Эта разновидность очистного оборудования проще в использовании и обслуживании, но и контролировать заполнение фильтрационных камер придется строже, а ассенизацию проводить чаще.

Промышленный жироуловитель из  пластика

Это наиболее распространенная группа жироочистных агрегатов, способная обслуживать предприятия, на которых образуются большие объемы сливаемых жидкостей. Производительность подобных агрегатов может варьироваться от 1 до 30 л/с. Промышленные жироуловители могут быть наземными и подземными.  Наземные устанавливаются в технических и подвальных помещениях с учетом удобства подхода или подъезда для обслуживания и подключаются к производственной  канализационной сети. Жироуловитель промышленный обслуживается с помощью ассенизационной машины. Для этого оборудование комплектуется разгрузочными трубами (по заказу).

Подземные  жироуловители — размещаются под землей вертикально. На поверхность земли выходит только крышка технического колодца для контроля и обслуживания оборудования. Промышленный жироуловитель этого типа монтируется в грунт на бетонное основание (Н-200 мм), по бокам производится обсыпка песком слоем не менее 200 мм. Сверху жироуловитель закрывается пластиковой крышкой, которая находится выше уровня земли на 150-200 мм.

В случаях, когда размещение необходимо выполнить под проезжей частью, корпус жироуловителя промышленного назначения бетонируется по периметру, на технический колодец устанавливается чугунный люк.

Единственным недостатком подобных систем можно считать сложность обслуживания накопительного резервуара. Очищение емкостей от жировых и иловых наносов производится с помощью ассенизационных машин.

Желательно установку жироловок планировать на этапе проектирования системы канализации, хотя современные очистные сооружения могут встраиваться и в уже действующие водопроводные сети.

У нас вы можете найти все виды и модели жироуловителей, а также изготовить жироуловитель по индивидуальным размерам с учетом особенностей монтажа на Вашем производстве.  Купить жироуловитель очень легко, достаточно позвонить нам по телефону 8-937-966-47-00. Мы подберём необходимый жироуловитель и окажем всестороннюю поддержку и консультацию.