Мозговой штурм в комитете «ОПОРА РОССИИ»

Одна голова — хорошо, а 17 — лучше. 11 октября комитет по молодежному предпринимательству «ОПОРА РОССИИ» пригласил на мозговой штурм всех, кому интересно найти решение реальных бизнес-задач. В центре внимания были «тонкие места» компании «ВСК Пласт», среди которых: управление производственным персоналом, его стимулирование и контроль, импортозамещение и участие в гос. программах, планирование производства нескольких различных продуктов, выход на международный рынок и другие.

Компания «ВСК Пласт» уже второй раз выносит свои вопросы на коллективное обсуждение. В прошлый раз их интересовало: поиск, подпор и удержание персонала, построение отдела продаж, рекламная стратегия, рентабельность собственных производственных участков и т.д. Итогом первой встречи стало 11 предложений, из которых 7 уже внедрены в работу компании, а 4 еще в разработке.

Традиционно мы спрашивали у участников с пользой ли они провели время:

Александр Мошков (руководитель РПК «Результат»): «Это отличная возможность получить новую информацию именно от практиков, а не от теоретиков. Там собираются люди, которые уже чего-то достигли или активно к этому стремятся. Отрасли компаний всегда разные, кейсы и вопросы никогда не повторяются, и, разбирая проблему другой организации- можно вынести много полезного для себя. А главное- это взаимодействие и возможность познакомиться с новыми интересными людьми, которые в дальнейшем могут стать и партнерами по бизнесу. Вообщем «Штурм»- это прекрасная возможность для поиска решений в организации своего предприятия«.

Источник: www.biznes-polis.ru