Социальный проект «На пороге будущего»

Встреча предпринимателей с лицеистами

18 ноября 2016 года состоялась встреча предпринимателей малого бизнеса с воспитанниками Лицея-интерната естественных наук в рамках социального проекта «На пороге будущего», созданного выпускницами этого лицея.

Ученикам в самом начале встречи был задан вопрос: — в какой сфере предпринимательской деятельности они себя видят? – торговля косметикой через интернет. – интернет магазин товаров из Китая. – восстановление подержанных автомобилей… Все ответы сводились к торговле. Возможно, это просто формат мышления этого возраста или этого времени.

Своим опытом с будущеми коммерсантами поделились те, кто уже смог успешно реализовать себя на этом поприще. Гостями встречи стали члены общественной организации «Опора России» владелец и инициатор бизнеса Кофейня «Coffee 3» Станислав Боков и заместитель директора по развитию Производственной компании ООО «ВСК Пласт» Максим Болдырев. Они рассказала юношам и девушкам о появлении и развитии собственного бизнеса. А заодно поделилась видением того, какими качествами должен обладать сегодняшний предприниматель.

     

Станислав Боков «Coffee 3» рассказал ребятам о становлении своего бизнеса, о возникновении идеи необычного формата его кофейни, о том что знания очень важны в любом бизнесе « — мне не хватает более глубоких знаний по химии для реализации новых способов варки кофе». В своём выступлении Станислав много времени уделил теме самообразования «- знание это большая сила. Я и сейчас не перестаю учиться!». Молодые люди воодушевились его рассказом и задавали много дополнительных вопросов касающихся создания такого популярного сейчас направления в бизнесе как кофейня.

    

«- Я расскажу Вам как начать бизнес с нуля, имея только хорошую команду!» — такими словами начал своё выступление Максим Болдырев ООО «ВСК Пласт». Он рассказал что первые заказы компания выполняла в гараже но имела большие амбиции и вела переговоры с крупными заводами России на поставку «Гальванических линий». Всё что было нужно для развития компании это грамотные специалисты — и они были. Основной идеей выступления Максима стал призыв учиться и быть грамотным специалистом, в той сфере какую ребята выберут по окончании лицея.

 

Второй частью программы стала бизнес игра в которую с удовольствием сыграли воспитанники лицея-интерната под руководством приглашенных предпринимателей. Главное что усвоили участники бизнес-игры, это «ни когда не сдавайся» и «с каждым можно договориться».

На следующий день ребята посетили кофейню «Coffee 3», где Станислав Боков показал как работает его бизнес.