Биологическая очистка сточных вод

При использовании проточных жироуловителей в нём  образуется  много  жира, который необходимо периодически удалять. Использование   достижений науки в области биологической очистки сточных вод позволяет максимального упростить эту задачу.

ООО «ВСК Пласт» является дистрибьютором лидера в сфере научных изысканий  Bio–Green Planet, Inc.  Считаем важным осветить уникальные биопрепараты под торговой маркой Bionex, действие которых направлено на биодеструкцию различных по характеру загрязнений, восстановление водной среды и почв.

BionexGreaseWasteTreat (Tabs) (Бионекс Грис Вэйст Трит ) – это таблетированный продукт для активного разложения жиров животного и растительного происхождения предназначенный для жироуловителей на предприятиях общественного питания и пищевых производствах. Их активным компонентом являются живые микроорганизмы (бактерии), способные к разрушению органических загрязнений (в первую очередь жиров) до простых и безопасных веществ — углекислого газа (СО2) и воды (Н2О). Попадая в загрязненную жирами водную среду, микроорганизмы в течение 12-24 часов начинают активно размножаться, эффективно используя жиры в качестве источника энергии необходимой для увеличения колоний. Попадая в систему отведения сточных вод, бактерии заселяют ее. В результате на внутренней поверхности труб образуется защитная биологическая пленка, которая не только ликвидируют существующие загрязнения, но и не позволяет откладываться новым. Таким образом Bionex способствует не только глубокой очистке трубопровода от застарелых отложений, но и осуществляет дальнейшую профилактику засоров.

Основные преимущества Bionex :

  1. Под действием препарата в жироуловителе происходит гидролиз жиров, с образованием легкого незамерзающего осадка, препятствующего образованию твердой корки.
  2. Bionex Grease WT устраняет неприятные запахи, т. к. биопрепарат подавляет жизнедеятельность гнилостной микрофлоры.
  3. В зависимости от условий использования, масса скапливающегося жира уменьшается в на 60–90%.

4.Биопрепарат не содержит химических компонентов и не оказывает агрессивного разрушающего действия на канализационные трубы и оборудование;

5.Регулярное применение препарата позволяет улучшить качественные показатели сточных вод при сбросе в городскую канализационную сеть;

6.Препарат полностью биоразлагаем, и не оказывает отрицательного действия на Окружающую Среду;

7.В отличие от химических веществ, препарат обладает долгодействующим эффектом.

8.Соответствие предприятия экологическим нормам.