Воздуховоды из полипропилена.

Вентиляция промышленных объектов и производственных помещений — очень важная и отвественная часть инженерных систем. Настолько важная, что воздуховодам и вентиляции в любом проекте посвящается отдельный раздел. Сегодня наряду с воздуховодами из оцинкованного железа на фабриках и заводах, в лабораториях и на сварочных участках все чаще применяют пластиковые воздухопроводы.

В работе используются материалы известных производителей листового пластика и пропилена. Промышленная вентиляция производится с учетом всех современных требований. Наши специалисты готовы предложить вам разные варианты пластиковых и полипропиленовых воздуховодов, вентиляционных каналов, комплексных систем вентиляции.

Если задача вентиляции – отвод сильных химических паров, веществ, очень горячего воздуха (до 105 град. С) – то воздуховод из пропилена – лучшее решение. В зависимости от конкретного помещения и производства можно установить прямоугольные или круглые воздуховоды.
Преимущества воздуховодов из полипропилена налицо:

коррозионостойкость воздуховода — когда в жестяном воздухопроводе появятся сквозные дыры, из которых капает кислотный конденсат, пластиковая вентиляция по-прежнему будет гладкой,
на гладкой поверхности гораздо медленнее накапливаются загрязнения и отложения — внутреннее сечение не меняется,
небольшая изначально масса воздуховодов в процессе эксплуатации не увеличивается, что снижает требования с крепежным узлам,
герметичность соединений элементов воздухопроводов, которая достигается более простым способом — экструзионной сваркой, означает отсутствие утечек и подсосов воздуха,
высокая герметичность и отсутствие воздухопотерь позволяет применять менее мощные вентиляторы, а, значит, менее шумные и более легкие,
высокая скорость монтажа.

Вентиляционное оборудование для производства и дома

Вентиляция необходима любому помещению. Ее задача – «поставка» чистого воздуха и вывод воздуха загрязненного. Стоит только обзавестись вентиляционной системой в помещении – работать и жить там станет комфортнее.

Полимерный воздуховод может преобразить любое помещение – квартиру, дом, гараж, дачу. Иногда владельцы даже не задумываются, почему в домах и других частных помещениях так некомфортно. Не кондиционер, а вентиляционная система – вот точное и надежное решение. Приточная, вытяжная, а часто и комбинированная – она зависит от выбранной схемы. Выбрать можете сами, а можете посоветоваться с нашими специалистами.

Воздуховод – не «труба», а именно система. Пропиленовый или пластиковый, воздуховод может быть осложнен глушителями, разветвителями – нет такого пространства, где невозможно установить новейшие воздуховоды, дающие мгновенный замечательный результат.

Старые «жестяные» технологии уже в прошлом. Пластик принесет в дом и производственное помещение экологический баланс. Сделанные из пластика воздуховоды водонепроницаемы, они не гудят и не шумят. Воздуховод из полипропилена прослужит полвека, не требуя ни замены, ни профилактических работ. Это надежное и результативное решение.

Вся продукция, предлагаемая «ВСК Пласт», сертифицирована.